LikeSweetsBOX 瀧島誠士シェフ考案の「おうちパフェ」。こんなに美しいパフェが自宅で作れるなんて! UN GRAIN昆布智成シェフ考案の「レモンとミントのグラニテ」。 「レモンとミントのグラニテ」の材料。 シロップにレモンとミントの香りを移します。 シロップをこす。 左がシロップ、右がレモン汁。 1時間後にフォークで細かく崩して完成です。 LikeSweetsBOX 瀧島誠士シェフ考案の「おうちパフェ」。 「おうちパフェ」の材料。 市販のアイスをラップでくるんで、丸くする。 完成した丸いアイス。 苺と上白糖をプラスチック容器に入れる。 電子レンジで加熱してから混ぜ合わせる。 半分くらいの量をグラスに入れる。 コンポートフレーズにフルーツグラノーラをオン。 グラスの側面にスライスした苺を貼る。 マスカルポーネクリームの材料。 残り半分のコンポートフレーズを少し潰して、マスカルポーネクリームに混ぜる。 混ぜ合わせた状態。 グラスに入れる。 苺を切ってのせます。量はお好みで。 市販の板チョコを軽く砕いて使用。 このくらいトロトロにする。 グラスに丸いアイスをオン。 チョコソースをかける。 Ryoura 菅又亮輔シェフ考案の「フロランタン」。 欠品状態だった薄力粉や強力粉を使用せずに作ることができる。 生クリーム、バター、グラニュー糖、水飴を片手鍋に入れ、火をかけます。 (1)が湧いてきたらアーモンドスライスを加え、混ぜます。 市販のクラッカーを1枚ずつ敷いたフレキシパン(型)に、1個約10~12グラム流します。