スペシャリテのアントニオとララ 940円。焦がしキャラメルあんとマンゴートロピカルあんのあんこ玉に、ハーブやエディブルフラワーを添えて。 名主川千恵さんと夫の高行さん。 季節の生菓子が4種ほど並ぶ。 和栗とカシスのあん、中にはマカダミアナッツが入った亜麻栗 470円。10月末頃までの秋の味。 元は料理人だった高行さんが作るあんバターチャバタ 380円。 上用饅頭は柚子や木の芽など折々のものが登場。秋のそば上用 340円 は9月後半~11月下旬に。 店主の西森敬祐さんは『出町ふたば』や『亀屋良長』で経験を重ね独立。 町家を改装した落ち着いた空間。 丹波黒豆を餅生地に混ぜた黒豆大福 290円が定番。 みたらし団子1本 190円。
片づけられない女のためのこんどこそ! 片づける技術 私はこうして「汚部屋」から脱出した! 読めば必ず部屋がきれいになると話題のコミックエッセイがふりがな付きの令和バージョンに! 2025年11月6日発売
エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売