お手頃価格が嬉しい小松菜。 買ってきたばかりの小松菜。 使うときは根本を切り落とす。 細かく刻んで水を加えてレンジで加熱。 トマトクリームのレトルトスープに小松菜をちょい足し。 小松菜の茎は4センチ長さに、葉は2等分に切る。 油揚げ1枚を20等分にする。 フライパンに茎と油揚げ、水、めんつゆを入れて中火にかける。 ぐつぐつと沸いてきたらフタをして1分30秒ほど煮る。 「小松菜と油揚げの煮びたし」完成! 溶き卵を加える。 「小松菜と油揚げの煮びたし」を卵とじに。 「小松菜としらすのトースト」。 サラダにしても美味。 「小松菜とちくわの焼きうどん風」。 フライパンに材料を入れて中火に。
片づけられない女のためのこんどこそ! 片づける技術 私はこうして「汚部屋」から脱出した! 読めば必ず部屋がきれいになると話題のコミックエッセイがふりがな付きの令和バージョンに! 2025年11月6日発売
エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売