「繊細な重箱」のような外観。 ユニークなアクティビティのひとつ「天空朝稽古」は、視界を遮るビルや柵が一切ない地上160mの高層ビル屋上で行う剣術稽古。 各フロアにある「お茶の間ラウンジ」は客室の延長としてくつろげるスペース。 外壁に施した江戸小紋が客室の表情に。 畳敷きのダイニング。 最上階の17階には、地下1500mから湧き出る天然温泉の露天風呂がある。 日本各地の食材・食文化×フレンチのディナーコースから「鮭の焼き漬け」。 「Nipponキュイジーヌ~美食の集い~」(33,880円)秋限定メニューより。滋賀:牛肉の炭火焼きに滋賀の郷土食・鮒寿しの飯に漬けた牛肉で作るハンバーグ。滋賀の牛肉と鮒寿しの飯(いい)を合わせた熟成感のある旨み。 「Nipponキュイジーヌ~美食の集い~」(33,880円)秋限定メニューより。岡山:貝出汁で炊いた米に炭火焼きの蛸を合わせて。(右)2杯目は煮穴子と卵あんで。 「Nipponキュイジーヌ~美食の集い~」(33,880円)秋限定メニューより。江戸/東京:鰻に見立てた秋刀魚の蒲焼き。海苔・山葵・梅干しのアクセントが絶妙。 星のや東京 総料理長・岡 亮佑さん。 日本料理の五味・五色・五法を取り入れ、すべてのバランスを調えることを突き詰めた和朝食「めざめの朝食」9,680円。