こちらは「青うなぎ」の地焼。わさびでいただきます。 蒲焼や鰻重も、五右衛門蒸しの蒸焼(上)か地焼(写真下)が選べる。 この日に入荷したブランドウナギは、「青うなぎ」と「和匠うなぎ」。ラストオーダーがほかのウナギよりも早いので注意して。 キリン大瓶ビール 770円、お通し 330円はうなぎの骨せんべい。 鰻肝焼(2本) 990円。日本酒はグラス 660円~。 鰻カブト焼(2本) 550円。 太物青うなぎ(一匹) 7,150円。 和匠うなぎ(一匹) 5,720円。 ブランドウナギに興味がわいたら、ぜひ『八べえ』の店先へ。大きな水槽にウナギが元気よく泳いでいて、つぶらな瞳がかわいいですよ。 「鰻重」は3,850円、お吸い物と新香付き。写真右が蒸焼、左が地焼。 2022年11月にお店を改装したばかりで、すっきりきれいな内装。 扉のすぐ横で、ウナギを焼いている職人の姿も眺めることができる。右手前がウナギの泳ぐ水槽。
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