料理名は「ロティ・ジャラ Roti Jala」。ロティとはパンのような粉もの全般、ジャラはあみ状のもの、という意味。レシピはアスリシェフに教えてもらいました。 おもな材料は、小麦粉、牛乳、ターメリック、卵。ちなみに、現地では牛乳ではなくココナッツミルクを使う。 プラスチック製ではなく、指で押して出すタイプの容器がおすすめ。 生地を押し出しながら円をいくつも描いていくと、自然にあみ状になる。できるだけ均等の力で容器を押すと、線の細さが一定で美しい。 あみのカタチは、漁師が魚を捕るときに使うネットをモチーフにしているそう。
2025コフレはスキンケア系を狙え! 1 Hour Ago 【2025コフレ】「なかなかのお値段だからと諦めていた人も!」憧れの「B.A」はコフレでお得に体験〈ハリ肌をめざせる“第7世代B.A”3品付き〉
大人がうっとり♡ 優秀プチプラコスメ 2025.10.13 【秋の自腹買いプチプラ】これひとつで簡単に「垢ぬけ顔」! コスパも抜群のFujikoマルチパレット《アイシャドウ、チーク、リップに…使い方無限大》