![平日は、ウオークインも歓迎のレストラン!](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/2/5/1280wm/img_2544435cfdafb820f3341e2f6b953ecc91997.jpg)
どうにも暑すぎる今年の夏。涼しくて別世界気分を味わえるホテルステイは、身も心も満たしてくれる時間です。
ホテルに泊まる楽しみのひとつといったら、朝ごはん。ブッフェもいいけれど、優雅にアラカルトやセットメニューに身を委ねてみたら、そのホテルの魅力がもっと深まります。
この夏、ぜひ食べてみてほしいホテルの朝ごはんを集めました。
3回目は、緑豊かな庭園を有する「ホテル椿山荘東京」の贅沢な朝をご紹介します。
朝からトリュフ&スパークリングワインの贅沢
![「プレミアム・ブレックファースト」7,400円。サービス料15%別途。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/5/5/1280wm/img_55348e23fcc03ededa9bc504debda660103033.jpg)
「ホテル椿山荘東京」の朝食は、窓の外に庭園が広がる「イル・テアトロ」で。優雅なインテリアに身を置き、ラグジュアリーな雰囲気を存分に味わえます。
なかでももっともハイクラスなメニューが「プレミアム・ブレックファースト」。まず、冷たい飲み物のセレクトでスパークリングワインを選ぶことができます。
![トリュフは香りを閉じ込めながら運ばれてきます。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/1280wm/img_f0a5bfa4ce6a17ee2dcd51486400f11769950.jpg)
メインディッシュは「トリュフが香るエッグベネディクト イタリア産白ワインとポルチーニ茸を使ったザバイオーネソース」。
![目の前でスライスしてもらえるので香り高い。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/1280wm/img_357357319ac678c5368ba9cd8580e19698745.jpg)
卵とトリュフの相性は言わずもがな。こちらをメインに、ココナッツミルクが入ってまろやかな「タピオカと小豆の冷たいナチュラルヨーグルト」やたんぱく質たっぷりの「チキンとフェタチーズ入りミックスサラダ」も付き、まさに贅を極めた朝の時間を過ごすことができます。
2024.08.12(月)
文=CREA編集部
写真=橋本 篤