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どうにも暑すぎる今年の夏。涼しくて別世界気分を味わえるホテルステイは、身も心も満たしてくれる時間です。
ホテルに泊まる楽しみのひとつといったら、朝ごはん。ブッフェもいいけれど、優雅にアラカルトやセットメニューに身を委ねてみたら、そのホテルの魅力がもっと深まります。
この夏、ぜひ食べてみてほしいホテルの朝ごはんを集めました。
2回目は皇居にもほど近い「ザ・ペニンシュラ東京」で香港のような朝を。
ここは香港? これぞ“ペニンシュラ”の朝!

旗艦ホテルがあるのが香港だけに、ここを訪れたらいただきたいのはチャイニーズ、それもお粥や点心! 本場で食べているような朝の時間は旅心がくすぐられ、でもおなかはすっと落ち着きます。


朝から点心が食べられるのも幸せ。チャーシュー入りの饅頭と、エビ蒸し餃子やシュウマイが。スタイリッシュな蒸し器も、ホテルならでは。
2024.08.11(日)
文=CREA編集部
写真=橋本 篤