スイーツ・セイボリーともにそれぞれに個性が光るアレンジで、夏に旬を迎える“桃”を主役にしたアフタヌーンティーを楽しませてくれる、東京都内のホテル3軒をご紹介!


「ピーチアフェクション・アフタヌーンティー」

◆コンラッド東京

 銀座からほど近い汐留に位置する「コンラッド東京」では、旬の桃をふんだんに使用した「ピーチアフェクション・アフタヌーンティー」を2024年8月31日(土)まで提供中だ。トレンドカラーのピーチファズにインスパイアされた優しくやわらかい色合いで、心地良いティータイムを演出する。

 桃の果肉たっぷりの「桃のクランベリーコンポートとマスカットゼリー ライチの泡をのせて」や、ストロベリーゼリーを桃とストロベリーのムースで包んだ「桃とストロベリーのムース」などの桃スイーツのほか、夏の風物詩ひまわりをイメージした「ココナッツタルト ストロベリークリーム」を含む、スイーツは見た目にもこだわった5種類をラインアップ。

 セイボリーは、意外な組み合わせが楽しめる「桃のピクルスと照り焼きチキンのサンドイッチ」、桃と相性のよいオマール海老入りの「オマール海老と桃のヴィシソワーズ」、そして甘味と塩味とコクのハーモニーが絶妙な「桃のカプレーゼロール」の3種類。

 開業以来変わらないレシピで人気のスコーンは、プレーンとパイナップルスコーンの2種類で、クロテッドクリームと桃ジャムとともに味わえる。

 特筆すべきは、今回の「デラックスアフタヌーンティー」のスペシャル感だ。

 「デラックスアフタヌーンティー」は、1750年に創業したイギリスで最も歴史のある陶磁器メーカーのひとつ「ロイヤルクラウンダービー」の食器で提供される。その見目麗しいエレガントさに、思わずうっとりしてしまうほど。

 さらに、赤ワインでほろほろに煮込んだ和牛頬肉と、国産の桃をパイでミルフィーユ状に仕立てた「和牛頬肉と桃のミルフィーユパイ」が「スタンダードアフタヌーンティー」のメニューにプラスしていただけるのもスペシャルなポイント。

 また「ピーチアフェクション・アフタヌーンティー」と同期間中の18時30分からは、セイボリーとスイーツ各4種をビールやスパークリングワインなどのフリーフロードリンクとともに堪能できる「ピーチアフェクション・ナイトティー」が登場し、夜のひとときを艶やかに彩ってくれる。

 28階のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」からは、昼と夜でまったく表情を変える都心の景色の眺望が広がる。絶景とともにアフタヌーンティーあるいはナイトティーを堪能し、ゆるりとした夏のひとときを「コンラッド東京」で。

コンラッド東京

所在地 東京都港区東新橋1-9-1
電話番号 03-6388-8745(レストラン予約)
https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/
◆予約サイト
https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/twentyeight-summer

2024.07.16(火)
文=立花奈緒(ブレーンシップ)