簡単なのに満足度高め。 材料はこちら。 豆苗は根を切り落とし、4センチ程の長さに切る。 鍋に湯を沸かし、もやしを入れて茹でる。 もやしが半透明になってきたら、豆苗を入れて10秒茹でる。 ザルにあげて、湯切りをする。※水で冷やしてしまうと、もやしが水っぽくなってしまうので注意。 ボウルにもやし、豆苗、ツナ缶を入れる。塩、黒酢を入れて味を整える。 器に盛り付けて完成。 生のとうもろこしを使ってみて! 材料はこちら。 茹で枝豆は、サヤから豆を取り出し、ヤングコーンは食べやすい大きさに切る。 米をとぎ、ハトムギを入れたら、1時間ほど吸水時間を置く。 枝豆、ヤングコーンを入れて蓋をし、加熱。はじめは強火で、沸いてきたら弱火にして15分加熱。※炊飯器で炊いてもOK。 炊き上がったら一旦蓋を開ける。 全体を混ぜて再び蓋をして、10分間蒸らす。 器に盛りつけて完成。 デトックススープ。 材料はこちら。 玉ねぎは皮をむいて角切りに。人参も同じくらいの大きさになるように角切りにしする。 鍋に1000cc程の水を入れて、ミックスビーンズ、玉ねぎ、人参を入れて加熱。 野菜が柔らかくなったら、塩麹で味を整えて完成。
「CREA夜ふかしマンガ大賞2025」選考委員アンケート 2025.11.12 「ふたりの距離感が夜中に飲むホットミルクのように柔らかく沁みます」マンガ編集者・山内菜緒子さんの“いま人に薦めたい愛読マンガ”
至福のホテル最新ニュース 2025.11.11 カペラホテルグループが手掛けるライフスタイルブランド“パティーナ”日本初上陸! 「パティーナ大阪」が提案する“トランスフォーマティブ・ラグジュアリー体験”
片づけられない女のためのこんどこそ! 片づける技術 私はこうして「汚部屋」から脱出した! 読めば必ず部屋がきれいになると話題のコミックエッセイがふりがな付きの令和バージョンに! 2025年11月6日発売
エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売