柔らかい甘みが感じられる。 材料はこちら。 なつめは手で裂いて半分に。クコの実と共にポットに入れ、水を注ぐ。 3分ほど弱火で加熱したら、グラスに注ぐ。 風邪を引いた時や頭痛の際に。 材料はこちら。 ポットに緑茶、桑の葉を入れて湯を注ぐ。 3分ほど蒸らし時間を置いたら、カップに注ぐ。 体にたまった余分な水分を排出してくれる。 材料はこちら。 容器に、はとむぎ茶と水を入れて1時間ほど抽出。 お好みで冷やして、グラスに注ぐ。 外食が多い方、カロリー過多な食事が好きな方へ。 材料はこちら。 黒豆はさっと洗ったら、フライパンで乾煎りする。 黒豆の殻が割れてきたら、山査子、水と共にポットに入れる。 3分ほど蒸らし時間を置いたら、カップに注ぐ。 肌あれが気になるときに。 材料はこちら。 さっと洗ったら、フライパンで乾煎りする。 小豆の表面に黒くツヤが出てきたら、ポットに水と共に入れて加熱。弱火で5分ほど加熱し、グラスに注ぐ。