地元産のおすすめビールは、なんといっても「18天」。製造から18日以内が消費期限の生ビールです。軽い飲み口が最高! バーカウンターがある店舗はめずらしい。各種アレンジドリンクも提供しています。 通路からそのままスッと入れる気軽さが、台湾居酒屋・熱炒店の良さでもあります。 別名「病みつき枝豆」とも言われる台湾版アレンジ枝豆。各お店でいろんな味を楽しみましょう。 ジョッキ1杯180元。しっかりと濃い味わいのハイボールも楽しめます。 真っ赤な外観が目を引きます。 赤を基調とした店内には提燈が吊るされ、SNS映えしそうです。 水煮魚260元。食欲旺盛になるような辛さ。ごはんも一緒に食べたくなる一品です。 鹽酥龍珠220元。4人ぐらいでシェアするのがちょうどいいボリューム感。 一見入りにくそうな外観ですが、レトロ感満載でグッときます。 メニューの価格は、90~200元と格安。チャーハンや焼きそばは激安の90元なので、〆の一品としてぜひ。 椒鹽四季豆130元。すべてのメニューが基本的に2~3人前ほどのボリュームです。 この高粱酒はアルコール度数58度。ストレートで飲めば喉が熱くなるほどの強さですが、台湾ではショットグラスで一気が主流。 お店によっては日本語メニューもありますが、その場合もほとんどが自分でオーダーするスタイルです。 ソフトドリンクからアルコール類まで、各種ドリンクが揃っています。