おにぎりに混ぜ込むと噛み応えもアップしてダイエットにも良さそう。 左がゆでたもの。右は調理前のあずき。 250g入りのあずきの半分程度を使いました。 あずきはたっぷりの水でゆでる。あずきの4倍が目安です。 ゆであがったらタッパーなどへ。あずきは指でつまんだ時に軽くつぶれる程度でOK。 ゆであずき入りおにぎりとあずき茶とゆであずき。 ヨーグルトにもゆであずきをトッピング、黒蜜(左写真手前)とも相性がいいです。 ゆで汁は濃いめに作っておくと保存しやすい(左)。飲む時にお湯で割ります。 豆乳を入れたら悶絶するほどの美味しさでした。 タッパーと密閉袋に分けて、冷蔵と冷凍で保存。
「CREA夜ふかしマンガ大賞2025」選考委員アンケート 2025.10.18 「BLはちょっと…と敬遠する方も、そういう問題ではないので読んでほしい!」マンガ編集者・斉藤香さんの“いま人に薦めたい愛読マンガ”
2025コフレはスキンケア系を狙え! 2025.10.18 【2025コフレ】「なかなかのお値段だからと諦めていた人も!」憧れの「B.A」はコフレでお得に体験〈ハリ肌をめざせる“第7世代B.A”3品付き〉
大人がうっとり♡ 優秀プチプラコスメ 2025.10.13 【秋の自腹買いプチプラ】これひとつで簡単に「垢ぬけ顔」! コスパも抜群のFujikoマルチパレット《アイシャドウ、チーク、リップに…使い方無限大》