おにぎりに混ぜ込むと噛み応えもアップしてダイエットにも良さそう。 左がゆでたもの。右は調理前のあずき。 250g入りのあずきの半分程度を使いました。 あずきはたっぷりの水でゆでる。あずきの4倍が目安です。 ゆであがったらタッパーなどへ。あずきは指でつまんだ時に軽くつぶれる程度でOK。 ゆであずき入りおにぎりとあずき茶とゆであずき。 ヨーグルトにもゆであずきをトッピング、黒蜜(左写真手前)とも相性がいいです。 ゆで汁は濃いめに作っておくと保存しやすい(左)。飲む時にお湯で割ります。 豆乳を入れたら悶絶するほどの美味しさでした。 タッパーと密閉袋に分けて、冷蔵と冷凍で保存。
「CREA夜ふかしマンガ大賞2025」選考委員アンケート 2025.11.12 「ふたりの距離感が夜中に飲むホットミルクのように柔らかく沁みます」マンガ編集者・山内菜緒子さんの“いま人に薦めたい愛読マンガ”
片づけられない女のためのこんどこそ! 片づける技術 私はこうして「汚部屋」から脱出した! 読めば必ず部屋がきれいになると話題のコミックエッセイがふりがな付きの令和バージョンに! 2025年11月6日発売
エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売