この記事の連載

 パレスホテル東京の地下1階に位置するペストリーショップ「スイーツ&デリ」が2023年9月1日(金)にリニューアルオープン!

 現在のパレスホテル東京に建て替えた2012年の開業以来ペストリーショップ「スイーツ&デリ」では、シェフが趣向を凝らしたスイーツやブレッドが大変な人気に。昨年10周年を迎えたことを機に店舗の内装、パッケージ、デザインおよびスタッフユニフォームを一新。

 新たに生まれ変わるペストリーショップ「スイーツ&デリ」から、今年も種類豊富なクリスマスケーキやブレッドが勢ぞろい。10月1日の予約開始までに、どれにしようか迷いながら、セレクトしましょう。クリスマスケーキをピックアップする際に、Newショップにも立ち寄れるワクワク感もありますよ。

 華やかな全9種類のクリスマスケーキと、オンラインショップでお取り寄せも可能な全8種のクリスマスブレッドをご紹介します。


高さ54cm、100粒ものイチゴを使用した贅沢ショートケーキ「レンヌ」

新作◆レンヌ(限定10個/要予約)

直径32cm、高さ54cm/80,000円

 白銀の世界に佇むトナカイをデザインした白い円錐形のオブジェが印象的な、高さ54cmの存在感ある贅沢ショートケーキ。

 オブジェの小窓をのぞけば、真紅のイチゴがズラリと並ぶ様子をみることがきます。オブジェの下は、素材にこだわり焼き上げ、100粒ものイチゴを使用したプレミアムショートケーキ「スペリュール」です。

 今年のクリスマスイブは日曜日。直径32cmもの特大サイズは、人が集う2023年のクリスマスパーティーにぴったりです。

チョコレートボックスの中からエレガントなケーキが登場!「ボワ」

新作◆ボワ(限定30個)

19cm×42cm、高さ13cm/25,000円

 雪の結晶や赤スグリをちりばめたクリスマスツリーがデザインされたチョコレートボックスをあけると、中からもエレガントなクリスマスツリー型のケーキが登場!

 薄いパリッとしたチョコレートの下には、ライムとレモンの香りが爽やかなクリーム、カリカリとしたプラリネノワゼット、しっとりとした香ばしいヘーゼルナッツのダックワーズが重なります。

 ボックスを開けたときの歓声が聞こえそうな30個限定のスペシャルケーキです。

2023.09.02(土)
文=下井美奈子