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フォーシーズンズホテル東京大手町「THE LOUNGE(ザ ラウンジ)」では、2023年のフェスティブテーマカラー「レッド、パウダーピンク、ゴールド」を散りばめたクリスマスケーキが登場。
今年から期間限定でフォーシーズンズホテル東京大手町39階 THE LOUNGE エリアにてフェスティブデスクを設置し、「予約不要」の当日購入「おひとり様クリスマスケーキ」が嬉しい。
パネトーネやお泊りのロイヤルゲスト用アメニティとして提供されていたカヌレも販売。クリスマスケーキは個数限定なので、すぐに売り切れてしまいそうだけれど、「おひとり様クリスマスケーキ」は予約できなかった方にとっては朗報です!
コロンとした愛らしいサンタクロースに注目
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Noel Santa(ノエル サンタ)
12cm 7,000円、15cm 8,000円
艶やかなルビーレッドとパウダーピンクが華やかなクリスマスケーキ。こちらは要予約です。球体のコロンとした愛らしいサンタクロースとクリスタルオーナメント型のチョコレートがトップを飾ります。
フランスのフレーバードティーがもつ、果実やキャラメル、バニラを感じる甘い香りを生かした紅茶のチョコレートムースや、紅茶のクレームが味わいのポイント。中心に忍ばせたラズベリーとタイベリーを合わせたみずみずしいジュレが、すっきりとした味わいにしてくれます。またビスキュイ・ジョコンド スペキュロスを加えて、シナモンやクローブ、カルダモンなどスパイスの香りの余韻が広がります。
ピスタチオのクレームのナッティな旨味と、ピスタチオクランブルの軽い塩気とザクザクとした食感が心地よい。幾重にも重なる層のハーモニーがクリスマス気分を盛り上げてくれます。
半年前からドライフルーツの漬け込んだシュトーレン
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シュトーレン
5,000円/キューブ型2個 箱入り 2,600円
ヨーロッパのクリスマス伝統スイーツ、シュトーレン。伝統の技法を大切にしながら販売の半年前からドライフルーツの漬け込みをはじめています。
「今年からネグリタ ラムではなく、パイナップルの香りがする“プランテーション ラム”に変更しました」とシェフブーランジェの平山寛之さん。このプランテーション ラムやグランマルニエ、キルシュを合わせたお酒に、レーズン、イチジク、クランベリー、パイナップル、オレンジを漬け込み、薫り豊かなフルーツが印象的。
また生地が驚くほどしっとりとしているのは、すましバターをしっかりとくぐらせているからだとか。表面は和三盆糖でつつみ上品な甘さです。ずっしり、しっとりとしたリッチなテイストのシュトーレンは、毎日薄くスライスして、味の変化を感じながら楽しみたい。
THE LOUNGE(ザ ラウンジ)
所在地 東京都千代田区大手町1丁目2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町39階
電話番号 03-6810-0655
https://four-seasons-hotel-tokyo-at-otemachi.myshopify.com/ja
予約期間:2023年10月1日(日)~12月22日(金)
引渡期間:2023年12月1日(金)~12月25日(月)
※お受け取り希望日の3日前までのご予約が必要です
※価格はすべて税込み
2023.10.07(土)
文=下井美奈子