溜池山王駅・国会議事堂前駅から地下直結という、アクセスの良いロケーションにたたずむ「ザ・キャピトルホテル 東急」。

 2025年10月に開業15周年という節目を迎え、今年のクリスマスはより一層特別な彩りに包まれます。テーマは、「With a Ribbon of Thanks ~感謝を結び、心をつなぐクリスマス~」。

 リボンをモチーフに、テーマカラーは“赤”。一年の終わりに、大切な方へ伝えたい「ありがとう」の気持ちを、優美なスイーツに託しています。

 新作ケーキ「ルージュ ノエル」は、その“赤”を象徴する華やかな一品。鮮やかなビジュアルとともに、奥行きのある味わいが印象的です。果実とチーズが織りなす上品なチーズケーキ「ノエルフロマージュ」や、米粉と栗粉を使用したグルテンフリー対応の「ブッシュ・ド・ノエル」など、多彩なラインアップのクリスマスケーキをご紹介します。どれもシェフパティシエ安里哲也さんの技が光り、心と心をつないでくれるような美味しさにあふれています。予約は2025年11月1日よりスタート!


聖夜を彩るベリーなクリスマスケーキ

 ホリデーシーズンにぴったりの、ロマンティックな新作ケーキ「ルージュ ノエル」。その艶やかな赤のグラサージュショコラには、レミーマルタンの気品ある香りをまとわせ、記憶に残る余韻を感じさせてくれます。

 ムースは、ふんわりと軽やかな口どけのフランボワーズとルビーチョコレート。その中には、甘酸っぱいイチゴのジュレと、ライムの爽やかな酸味が広がるクリームが隠れており、層ごとに表情を変える繊細な味わいを楽しめます。

 トップには、チョコレートのオーナメントが祝祭のきらめきを。ひと口ごとに広がる果実の酸味とチョコレートの甘さ、そして香り高い洋酒の余韻が織りなす、特別な日のためのケーキです。

柑橘と花が香り立つチーズケーキ

 まるで香水のように、ふわりと優しく広がるフローラルな「イランイラン」の香り。この新作チーズケーキは、その香りをまとわせたルビーグレープフルーツのコンポートをトップにきらめかせ、みずみずしいフレッシュの果実とともに美しくデコレーションされています。

 なめらかな口どけのマスカルポーネチーズのムースと、ほんのり塩気のあるレアチーズケーキ。そこに、軽やかなバニラ風味のホワイトチョコレートクリームを重ね、中央には爽やかな酸味が広がるマンダリンオレンジクリームをしのばせて。

 土台には、ザクザクとした食感が楽しいシュトロイゼルを敷き、軽やかなムースとのコントラストが絶妙なアクセントに。

 柑橘の清々しさと、花の香りが溶け合う、今までにない華やかで印象的。気品ある香りと果実の輝きに包まれて、特別な夜に寄り添うクリスマスケーキです。

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