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 開業20周年を迎える「マンダリン オリエンタル 東京」では、記念の年にふさわしい華やかなクリスマスケーキが、ホリデーシーズンを彩ります。

 「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」では、2025年10月1日より予約受付を開始。エグゼクティブ ペストリーシェフのファビアン・マルタン氏による、見た目にも美しいクリスマスケーキが登場し、味わいとともに特別な時間を演出します。

 また、毎年好評を博している「千疋屋総本店」とのコラボレーションによる、数量限定のショートケーキもラインナップされています。特別な季節に寄り添う、上質なクリスマススイーツが揃います。


老舗「千疋屋総本店」コラボレーションショートケーキ

 毎年、大好評の老舗果物専門店「千疋屋総本店」とのコラボレーションによる、数量限定のショートケーキです。使用しているイチゴは、香川県産の「クイーンストロベリー」。女峰を高設栽培システムで丁寧に育てたもので、果肉の中まで赤く色づき、甘みと酸味の調和に優れた風味が特徴。

 そのイチゴに合わせて、きめ細やかに焼き上げたスポンジには、オレンジとバニラがほんのり香るシロップを使用。軽やかでなめらかなクリームとともに、上品な味わい。

 素材の持ち味を活かし、ひとつひとつ丁寧に作り上げた一品です。毎年瞬く間に売り切れるこの特別なショートケーキのご予約はお早めに。

聖夜に夢を運ぶソリのショコラケーキ

 サンタクロースがプレゼントを運ぶソリをイメージした、愛らしいクリスマスケーキ。カカオ分64%のチョコレートムースをベースに、ザクザクとしたカカオニブクランチやチョコレートビスキュイを重ねて、豊かな食感を演出。爽やかな柚子クリームと、果実味あふれるみかんのマーマレードがアクセントとなり、軽やかな味わいに仕上げています。

 ソリの上には、柚子の香りがふんわりと広がる生チョコレートでかたどったカラフルなプレゼントボックスをのせ、聖なる夜に夢と美味しさを運んでくれます。

2025.09.29(月)
文=下井美奈子