Sunday:フライパンを使わず手早く作れる

週末に作り置きしていろいろな料理に。(新海さん)
ツナのしょうが風味パスタ
■材料(1人分)
パスタ…80g
しょうがオイル(次ページ参照)…大さじ1
ツナ(ノンオイル)…1/2缶
塩、こしょう…各適量
パセリのみじん切り…適宜
■作り方
(1)鍋に多めの湯を沸かし、塩少々を入れてパスタをゆでる。
(2)ボウルにツナ、しょうがオイル、湯をきったパスタを入れて、塩、こしょうで味を調える。パセリのみじん切りをふる。
2011.08.26(金)
text:Yoko Maenaka
Yumi Miyazaki(BEAM)photographs:Atsushi Hashimoto / Asami Enomoto food Coordination:Nobuko Nakayama
CREA 2011年2月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。