Thuesday:作り置きを使って手早く朝ごはん
しょうがは甘いものともよく合います!(新海さん)
はちみつしょうがのフレンチトースト
■材料(1人分)
バゲット…4cm厚さ2枚
牛乳…80ml
生クリーム…50ml
卵…1個
塩…少々
バター…5g
はちみつしょうが(次ページ参照)…適量
■作り方
(1)ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、牛乳、生クリーム、塩を加えてよく混ぜる。バゲットを入れて1時間~半日ほど浸す。
(2)フライパンにバターを熱し、(1)を入れて両面焼く。
(3)皿に盛り、はちみつしょうがをかける。
2011.08.26(金)
text:Yoko Maenaka
Yumi Miyazaki(BEAM)photographs:Atsushi Hashimoto / Asami Enomoto food Coordination:Nobuko Nakayama