Tuesday:うまみたっぷり食後の満足感も◎
![](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_9179fab45af92f956486b28859cb12aa109359.jpg)
しょうがとベーコンの炊き込みごはん
■材料(3~4人分)
米…2合
しょうがのすりおろし…1かけ分
ベーコン…2枚
塩…小さじ1
しょうがのせん切り…適量
■作り方
(1)米は洗って炊飯器の内釜に入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。ベーコンは1cm幅に切る。
(2)(1)にしょうがのすりおろし、ベーコン、塩を入れて炊く。
(3)器に盛り、しょうがのせん切りをのせる。
![](https://crea.ismcdn.jp/common/images/blank.gif)
2011.08.26(金)
text:Yoko Maenaka
Yumi Miyazaki(BEAM)photographs:Atsushi Hashimoto / Asami Enomoto food Coordination:Nobuko Nakayama
CREA 2011年2月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。