タイ グリーンスープ
材料 (500ml分)
きゅうり 1本、セロリ 1/2本、アボカド1/4個、パクチー1本、 レモン1/2個、にんにく 1/4片、水 250ml
作り方
1 きゅうりは両端を落とし、セロリは葉がついたまま、3~4㎝の長さにカット。アボカドとレモンは皮をむいて種を取り、適度な大きさに切る
2 1をブレンダーに入れ、パクチー、にんにくと水を加え、なめらかになるまでミキシングして、完成
実際に飲んでみました
「これはクリーミィなスープ感覚! スムージーは女性向きの野菜ジュースかと思いきや男性でもかなり飲み応えがあって、ダイエットにもよさそう。パクチー嫌いの人でも、無理なくいけるのでは?」(カメラマン・K)
2011.08.16(火)
text:Akane Tanaka
photographs:Hirofumi Kamaya