フレッシュ サマー スムージー

材料(1L分)
パイナップル1/2個、ピンクグレープフルーツ2個、パセリ2本、水500ml
作り方
1.パイナップルは葉を落として皮をむき、芯を残したまま適度な大きさにカット。グレープフルーツは外皮と薄皮をむく
2.1と太い茎の部分を除いたパセリをブレンダーに入れ、水を加えてミキシングし、全体がなめらかになれば完成

実際に飲んでみました
「ほんのり青みを感じさせる程度で飲み口爽やかなこのスムージーが私は一番好み。良質のビタミンCが豊富なパセリも入っているので美肌効果も大。何より飲んだ後すぐ腸が動きだしたこの事実がすごい!」(ライター・T)

2011.08.16(火)
text:Akene Tanaka
photographs:Hirofumi Kamaya
CREA 2011年7月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。