ベーシック グリーン スムージー

材料 (1L分)
バナナ1本、りんご1個、キウイ1個、ちんげん菜 1株、水500ml
作り方
1. バナナは皮をむいて適当な大きさに。りんごはヘタを取り除き、キウイは両端をカットしてともに皮つきのままざく切りに。ちんげん菜は硬い根元の部分を切り落として5cmの長さにカットする
2. 1を柔らかいものからブレンダーに入れ、水を加えてミキシングし、全体がなめらかになれば完成

実際に飲んでみました
「フルーツはほぼ毎朝、朝食代わりによく食べているけど、これだけの量を食べるのはまず無理。スムージーにするとコップ1杯でもお腹いっぱいになるし、苦味のある葉野菜も美味しく摂れて、一石二鳥です」(編集・I)

2011.08.16(火)
text:Akene Tanaka
photographs:Hirofumi Kamaya
CREA 2011年7月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。