肉をやわらかくする効果もあり!
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「お酢を使った万能ドレッシングは、サラダなどの生野菜はもちろん、炒め物にも○。加熱で酸味が飛ぶので、お酢が苦手な方にもこの方法はおすすめです」(赤松さん)
めんつゆドレッシング
■材料(作りやすい分量)
米酢または穀物酢…100ml
サラダ油…大さじ1
玉ねぎのすりおろし…中1/2個分
めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ1と1/2
塩、こしょう…各少々
■作り方
ボウルに玉ねぎのすりおろし、めんつゆ、酢、塩、こしょうを入れて混ぜ、サラダ油を加えてよく混ぜる。
2011.08.26(金)
text:Yoko Maenaka
Yumi Miyazaki(BEAM)photographs:Atsushi Hashimoto / Asami Enomoto food Coordination:Nobuko Nakayama
CREA 2011年2月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。