アラカルトで提供されるシグネチャーメニュー“川エビのグリル” 1,200タイバーツ ソースはトムヤムクン風の味付け。黒米のリゾットとともにいただく。 “アボカドとコーンのソースを添えたサワラ”。ライスパフの食感も楽しい。 “カニ肉をのせた黒米の椎茸混ぜご飯 カニ味噌と椎茸ペーストと自家製スリラチャソース添え”。プレゼンテーションの妙に唸る。 “パンダンのアイスクリーム”の付け合わせは、チョコレートやパイ、バナナ。「これぞタイのお菓子!」と快哉を叫びたい懐かしいテイスト。 オフィス街の路地裏にひっそり佇む。 シンプルな内装が心を落ち着かせる。 “ハタのソテーと南部風豆のカレー”。上に添えられているのは、シーバイトというタイの野菜。海藻のような風味がする。
「CREA夜ふかしマンガ大賞2025」選考委員アンケート 2025.11.12 「ふたりの距離感が夜中に飲むホットミルクのように柔らかく沁みます」マンガ編集者・山内菜緒子さんの“いま人に薦めたい愛読マンガ”
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