「クロッフル」。 溶かしたバターはワッフルプレートの上下に塗ります。 はみ出さないようにクロワッサンは斜め向きに置くのがオススメ。 蓋を開けた瞬間、クロワッサンのいい香りが広がります。 仕上げにメープルシロップをかけてもおいしいです。 「モッフル」。 チンしすぎると餅が溶けてしまうので要注意。 ジャーン! 餅が膨らんで広がっています。 今回は『久世福商店』の加賀棒茶の粉末をかけてみました。 「トウッフル」。 油は刷毛を使うと塗りやすいです。 蓋が閉まらないかも? と思いきや、意外と閉まります。 見事に豆腐がワッフル状に。 仕上げにごま油をひとたらししても◎。
心に刻まれる遊び心満載のアクティビティが待っている!星野リゾートNEWS 2 Hours Ago 都市ホテルに滞在する楽しみのひとつはナイトライフ。全国17拠点の【OMO】では、夜のイベントを開催中! 東京、京都、大阪の“ローカルリズムナイト”をご紹介
片づけられない女のためのこんどこそ! 片づける技術 私はこうして「汚部屋」から脱出した! 読めば必ず部屋がきれいになると話題のコミックエッセイがふりがな付きの令和バージョンに! 2025年11月6日発売
エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売