イタリアで訪れたマンマのキッチンには、道具が沢山! 左から、マエストリ ペンネ・リガーテ 500g、フジッリ ナポレターニ 500g(齊藤さん私物)。 マエストリのパスタは、低温でゆっくりと乾燥させる伝統的な手法をとっており、小麦の風味が残っていて味わい深い。 左がブロンズダイス製、右がテフロンダイス製のパスタ。左はザラザラとしているのが見てとれるはず。 バッチ ノエミオ オリーブオイル 250ml 2,400円。 ビオ製法の先駆け農園としても知られる「バッチ ノエミオ」。農園には11,000本ものオリーブの木が植えられているとか! 上から、オクソー ナイロンレードル 1,000円、ナイロンヘッドロックトング(小) 1,600円。 マイクロプレイン プレミアムシリーズ ゼスターグレーター(齊藤さん私物)。 ハードタイプのチーズも簡単にすりおろせます。 上から、ビクトリノックス スイスクラシック トマト&テーブルナイフ 1,100円、スイスクラシック シェーピングナイフ 900円。 トマトも潰れずこの通り! 慣れたら、まな板いらず!
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