手軽で満足度が高いパスタは、常備品の定番。
パスタと絡めるだけでレストランの味になるソースは、ひとつあればマンネリごはんを卒業できる一品をチェック。
茹でるだけで
本場イタリアのパスタに
◆LA CUCINETTA(カーサ・モリミ)
「ラ・クチネッタ
有機フレッシュトマトソース」
「ラ・プロンタ ポルチーニ茸の
パッパルデッレトリュフオイル付」
トマトソースは、酸味と甘みのバランスに優れたトマトを厳選。収穫から24時間以内にソースにしているのでフレッシュで、さらりと軽い味わい。
パスタ、具材、ソースがオールインワンのパスタセットは、「定量のお湯にパスタと具材を入れて混ぜるだけ。茹で終わると味付けもできているなんて不思議。味も本格派です」(岩﨑牧子さん)。
LA CUCINETTA(カーサ・モリミ)
[イタリア]
電話番号 045-530-7077
FAX 03-4540-3284
https://www.lacucinetta.com/
◎推薦人
[スタイリスト]岩﨑牧子さん
[会社員・フードインスタグラマー]岡澤創人さん
2019.08.17(土)
Text=Chiaki Tanabe(Choki!)
Photographs=Wakana Baba,Wataru Sato(cutout)
Food coordinate & styling=Nobuko Nakayama(peddle)