ほかほかごはんにのせるだけで満足な一品が完成する丼の素。味付けが絶妙な海鮮系の具や名店の味が自宅で楽しめる中華丼、カツ丼など、どれもストック必至!


ねっとりとした食感と旨みが格別

●羽床総本店
「目鉢まぐろ づけ丼の素」

 メバチマグロの赤身を、ひと手間かけた煮切りの特製ダレに漬け込んだ品。わさび、のり付き。

「高級漬け魚専門店のマグロが手頃に楽しめます。地元に近いので、帰るとつい買い置き」(北條芽以さん)

◎推薦人

[エディター・ライター]北條芽以さん

羽床総本店
[神奈川県・三浦市]

電話番号 046-882-2337
FAX 046-882-5389
配送方法 冷凍
https://hayuka.jp/

2019.07.22(月)
Text=Chiaki Tanabe(Choki!)
Photographs=Hirofumi Kamaya
Cooperation=UTUWA

CREA 2019年8・9月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

日々のごはんのお取り寄せ。

CREA 2019年8・9月合併号

毎日がおいしく楽しくなる
日々のごはんのお取り寄せ。

定価820円

忙しい日々のなかで、毎食完璧な食卓を準備するのは大変なもの。特別じゃなくていいから、気取らない“いつものごはん”を朝・昼・夜のどこかで用意ができたなら、きっとその日はいい一日だと思えそう。そんな等身大の幸せを叶えてくれる、とっておきのお取り寄せ号ができました。50人のお取り寄せ上手が教えてくれた全国のおいしいものを、ぎゅっとお届け!