ほかほかごはんにのせるだけで満足な一品が完成する丼の素。味付けが絶妙な海鮮系の具や名店の味が自宅で楽しめる中華丼、カツ丼など、どれもストック必至!
ねっとりとした食感と旨みが格別
●羽床総本店
「目鉢まぐろ づけ丼の素」

メバチマグロの赤身を、ひと手間かけた煮切りの特製ダレに漬け込んだ品。わさび、のり付き。
「高級漬け魚専門店のマグロが手頃に楽しめます。地元に近いので、帰るとつい買い置き」(北條芽以さん)

◎推薦人
[エディター・ライター]北條芽以さん
羽床総本店
[神奈川県・三浦市]
電話番号 046-882-2337
FAX 046-882-5389
配送方法 冷凍
https://hayuka.jp/
2019.07.22(月)
Text=Chiaki Tanabe(Choki!)
Photographs=Hirofumi Kamaya
Cooperation=UTUWA
CREA 2019年8・9月合併号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。