先附は菜の花の昆布締めと海老の黄身煮。前菜は蟹の押し寿司やタコの小倉煮、コロ柿のきぬた巻など、加賀の美味が集結。 鮪節でとった上品な出汁のお椀。 たらの身と濃厚な白子豆腐の小鍋。 橋立港でとれた魚介を中心に冬は蟹やクエなどが登場。 料理長の鮮やかな包丁技を目の前で鑑賞。 「料亭街」と名付けた個室中心の食事処の一角にあるカウンター席。器は料理に合わせて特注。 ロビーの目の前に広がる田んぼテラス。GWの連休前にはスタッフ総出で田植えし、秋に収穫。宿に居ながらにして四季を感じる。
心に刻まれる遊び心満載のアクティビティが待っている!星野リゾートNEWS 2025.11.20 都市ホテルに滞在する楽しみのひとつはナイトライフ。全国17拠点の【OMO】では、夜のイベントを開催中! 東京、京都、大阪の“ローカルリズムナイト”をご紹介
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エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売