「冬の鉄板」鍋料理。
ニッポンに当たり前にある定番がいつしかどんどん進化中。より濃密になるうま味が身体に染み込んだ頃には乾燥も倦怠もきっとどこ吹く風。夜道に灯るあのレストランの輝き。一歩足を踏み入れば、心も身体も温まる一品が待っている。
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◆ 瓢喜 香水亭 <京橋>
肉のうま味と野菜が溶けあう
こだわり満載の蒸しゃぶ
出汁しゃぶで有名な日本料理店が2015年夏、京橋に姉妹店「香水亭」を開業。全室個室で、接待や記念日にも使えるワンランク上の雰囲気だ。
そんなこの店の名物といえば、蒸しゃぶ。九条ねぎや京菊菜など色とりどりの京野菜をふんだんに敷き詰めた特注せいろに、肉を広げて蒸して一緒にいただくヘルシーさが早くも評判。
肉は日本三大和牛の近江牛と、白金豚を用意。付けだれには瓢喜名物の出汁を蒸しゃぶ用にアレンジした品が供されるなど、こだわり満載の蒸し鍋は他の姉妹店では食べられない!
右:白金豚。
瓢喜 香水亭(ひょうき かすいてい)
所在地 東京都中央区京橋2-6-6 JBSビル1・2F
電話番号 03-3562-8278
営業時間 11:30~13:30(L.O.)、17:30~21:30(L.O.)、土曜 ~21:00(L.O.)
定休日 日曜、祝日
席数 64席
料金 ランチ 1,500円~、ディナーコース 8,000円~
※カード利用可・要予約
2015.12.07(月)
構成=木原美芽
文=山田貴美子
撮影=菊地和男