食と文化を融合させた新しいスポット「Taste of China」では、中国の7つの地域を象徴するコース料理が提供される。 「Taste of China」の内装。壁一面に巨大なスクリーンが設置されている。 案内役を務めるパンダのシェフ「チェン・バオバオ」。 カリッと香ばしく焼き上げた北京ダック。盛り付けにもこだわりを感じる。 南部エリアの酸味が特徴的なサワースープフィッシュ。 中部の薬膳火鍋。霜降り牛やアワビ、希少なきのこを味わえる。 和牛の角切りやロブスターを加え、スパイスが効いた“進化系”麻婆豆腐も。 「Taste of China」では壮大な舞台演出も。 来場者向けのスタイリングサービスも。 「Taste of China」が位置する外灘エリア。 高さ468メートルを誇る「東方明珠電視塔」。 老城隍廟。