和菓子の老舗が作った、地鶏卵のフルーツロールケーキ 1,400円。 冷凍は常時販売、生の場合は前日までに要予約。フルーツなしのプレーンロールケーキも。 稀少な黒無花果をたっぷり詰めた、ヴィオレケーキ(5個入り) 1,600円。 しっかりしたギフトボックス入りで、贈り物にも喜ばれそう。 厚切りの食感と濃厚な甘さがたまらない、愁秋の和(あきのなごみ) 400円前後。 ワインやウイスキーにぴったり、ラム・アンシャンテ 540円(50g)。 Le Lectuer Jam(右)/Mikan Jam(左) 各680円(180g)。※ともに数量限定。 生絞り 佐渡島はちみつ 山桜 1,728円(右)/春の花 百花蜜 1,296円(左) (各160g)※ともに島内価格、数量限定。 さどのめぐみっ茶 ドリップパック くろもじブレンド/柿の葉ブレンド/いちじくの葉ブレンド 各170円。※パッケージは変更予定。 お土産だけではなく、地元のおやつとして大人気! 佐渡の手作り あげ餅 432円。 番茶特有の渋さがクセになる、佐渡の米粉ビスコッティ(佐渡番茶) 292円。 和風アーモンドのような、かやの実かりんとう さとう味/しお味/黒糖味 各500円。 佐度産トウモロコシで作った、大野さんのポップコーン用とうもろこし 280円(200g)。 佐渡ヶ島手ぬぐい 大佐渡米(右)は4色展開/棚田手ぬぐい(左) 各1,200円。