フランスの陶磁器だけれど中華料理にもマッチ。Photo:Yumiko Yoshinuma 写真左から、なすと魚のねぎダレ、大根餅。中華の料理が映える色合い。Photo:Yumiko Yoshinuma 写真左から、なすと魚のねぎダレ、大根餅。中華の料理が映える色合い。Photo:Yumiko Yoshinuma 野菜をどっさりオーブンで焼き、そのままテーブルに。Photo:Yui Otani 右の器も寸胴タイプ。用途を問わずたっぷり入る。Photo:Yui Otani しのぎ模様が美しいシリーズをサイズ違いで愛用。Photo:masuda とろりとした乳白色が美しい。Photo:Makoto Dzegede 水餃子など汁けの多い料理をたっぷり盛れる。Photo:Haruka Ito おばんざいや洋風料理に。Photo:Haruka Ito 揚げ物やアジアンテイストの料理に。森家の25年選手。Photo:Haruka Ito
「CREA夜ふかしマンガ大賞2025」選考委員アンケート 2025.11.12 「ふたりの距離感が夜中に飲むホットミルクのように柔らかく沁みます」マンガ編集者・山内菜緒子さんの“いま人に薦めたい愛読マンガ”
片づけられない女のためのこんどこそ! 片づける技術 私はこうして「汚部屋」から脱出した! 読めば必ず部屋がきれいになると話題のコミックエッセイがふりがな付きの令和バージョンに! 2025年11月6日発売
エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売