ここ数年、劇的な進化を遂げている、かき氷。ざくっと削った氷にカラフルなシロップをかけ、頭をキンキンさせながら食べていたのはもはや昔のこと。最近は天然氷を扱う店も多く登場し、一皿ペロリ、といただけるふわっふわのかき氷がトレンドとなっている。
味のバリエーションも、フルーツにお茶、醬油、味噌、お酒、チョコレートなど、お店ごとに趣向を凝らした自家製シロップが楽しめ、なかには氷自体に味がついているものも。この夏は“ツウ”を気取って、お気に入りのかき氷を見つけてみては?
» 第1回 目白「志むら」
» 第2回 京橋「100%チョコレートカフェ」
» 第3回 三宿「和kitchenかんな」
» 第5回 表参道「ICE MONSTER」
» 第6回 六本木「yelo」
» 第7回 桜新町「雪うさぎ」
◆ ぎおん徳屋 原宿店 <原宿>
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香り高い番茶とレモンが涼やか
素材にこだわる京都の甘味処が提供する、夏限定のひと品。京番茶に氷砂糖を加えて煮詰めたシロップとハチミツ漬けのレモンが相まってさわやかな後口。※9月までの期間限定
ぎおん徳屋 原宿店
所在地 東京都渋谷区神宮前2-31-12 ユナイテッドアローズ 原宿本店 ウィメンズ館1F
電話番号 03-5772-6860
営業時間 12:00~19:30(L.O.)、土・日曜・祝日 11:00~19:30(L.O.)
定休日 無休
URL http://united-arrows.jp/harajuku/womens/tokuya
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2015.07.10(金)
text=Rieko Seto
photographs=Asami Enomoto
CREA 2015年8月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。