ここ数年、劇的な進化を遂げている、かき氷。ざくっと削った氷にカラフルなシロップをかけ、頭をキンキンさせながら食べていたのはもはや昔のこと。最近は天然氷を扱う店も多く登場し、一皿ペロリ、といただけるふわっふわのかき氷がトレンドとなっている。
味のバリエーションも、フルーツにお茶、醬油、味噌、お酒、チョコレートなど、お店ごとに趣向を凝らした自家製シロップが楽しめ、なかには氷自体に味がついているものも。この夏は“ツウ”を気取って、お気に入りのかき氷を見つけてみては?
» 第1回 目白「志むら」
» 第2回 京橋「100%チョコレートカフェ」
» 第4回 原宿「ぎおん徳屋」
» 第5回 表参道「ICE MONSTER」
» 第6回 六本木「yelo」
» 第7回 桜新町「雪うさぎ」
◆ 和kitchenかんな <三宿>
ミルクと醬油が驚きの好相性
和食店らしさが光る、和テイストのかき氷。ミルクベースをしみこませたふわふわの日光天然氷に、甘辛い醬油味のシロップ、あられ、海苔をかけながら味の変化を楽しんで。
和kitchenかんな
所在地 東京都世田谷区下馬2-43-11 2F
電話番号 03-6453-2737
営業時間 11:00~21:30(L.O.)
定休日 無休
URL http://kanna.launchrock.com/
2015.07.09(木)
text=Rieko Seto
photographs=Asami Enomoto