ここ数年、劇的な進化を遂げている、かき氷。ざくっと削った氷にカラフルなシロップをかけ、頭をキンキンさせながら食べていたのはもはや昔のこと。最近は天然氷を扱う店も多く登場し、一皿ペロリ、といただけるふわっふわのかき氷がトレンドとなっている。
味のバリエーションも、フルーツにお茶、醬油、味噌、お酒、チョコレートなど、お店ごとに趣向を凝らした自家製シロップが楽しめ、なかには氷自体に味がついているものも。この夏は“ツウ”を気取って、お気に入りのかき氷を見つけてみては?
» 第1回 目白「志むら」
» 第2回 京橋「100%チョコレートカフェ」
» 第3回 三宿「和kitchenかんな」
» 第4回 原宿「ぎおん徳屋」
» 第5回 表参道「ICE MONSTER」
» 第6回 六本木「yelo」
◆ 雪うさぎ<桜新町>
目にも舌にも弾けるみずみずしさ
ふんわり、きめ細かな日光天然氷と多彩な味が評判の店。半割りの小玉スイカの上に氷を盛り、スイカのシロップと果実をのせて夏気分たっぷりに。※8月までの期間、数量限定
雪うさぎ
所在地 東京都世田谷区駒沢3-18-2
電話番号 03-3410-7007
営業時間 11:30~23:00
定休日 月曜
URL http://ameblo.jp/yukiusagi-komazawa
2015.07.13(月)
text=Rieko Seto
photographs=Asami Enomoto