ハワイ産のマンゴーを
デザートやドリンクで
ワイキキビーチウォーク内にあるイタリアレストラン「タオルミーナ・シチリアン・キュイジーヌ」に、今年も旬のハワイ産マンゴーを使った季節限定のカクテル&フードメニューが登場した。
![マンゴー・ソニャーレ・サマーメニューに登場するのはシェフ自慢の新しい創作料理。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/b/a/-/img_bac6045734219634fe753cb9d99ae329138621.jpg)
本場イタリアで腕を磨いた三村シェフが、たくさんのマンゴーとインスピレーションを使って「これだ!」と思えるメニューを創作。
2019年、ハワイ産のマンゴーに組み合わせたのは生牡蠣やタコ。限られた期間にしか味わえない自慢の料理に注目だ。
![オイスター・ミニョネッテ 24ドル。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/e/b/-/img_ebd52dceb894ac56491f335090408ae397559.jpg)
「オイスター・ミニョネッテ」は、新鮮なファニーベイ・オイスター4個に、イタリア・カラブリア産のポークサラミスプレッドとシーアスパラガスやオゴという海藻を乗せ、仕上げに食用フラワーをトッピング。食材の持つ自然の甘みと滋味、塩味が絶妙な逸品。
1個6ドルで追加オーダーも可能だ。
![カルパッチョ・ディ・ポルポ 22ドル。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/2/f/-/img_2fc8a46a7a8fdb48bda2d201630814db85002.jpg)
「カルパッチョ・ディ・ポルポ」は、柔らかく味わい深いスペイン産の蛸と、完熟ヘイデン・マンゴーを自家製チリペッパービネグレットとハーツオブファイヤー・マイクログリーンで和えた一皿。目にも鮮やかで、爽やかな白ワインにぴったりの夏の味。
![チーズケーキ・エスプーマ 16ドル。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/5/b/-/img_5bd9ebf998f2d6df15162e131f5990e6101563.jpg)
「チーズケーキ・エスプーマ」は、ヘイデンマンゴーたっぷりのゴージャスでなめらかなチーズケーキカスタード。夢のように美しいマンゴー色の、自然の甘みとチーズのコクを最大限に生かした上質なデザートだ。
![マンゴー・カクテルは3種類。](https://crea.ismcdn.jp/mwimgs/c/1/-/img_c1d64c785621a435ba15744142f4432592844.jpg)
カクテルメニューには「マンゴーベリーニ」と「マンゴーモヒート」(各14ドル)が登場するほか、ノンアルコールの「マンゴーノーヒート(12ドル)」も。
季節限定メニューが提供されるのは2019年7月31日(月)まで。ホノルルを訪れたらぜひ、2019年ハレアイナ賞受賞の実力派レストラン「タオルミーナ」自慢のマンゴーメニューを堪能してみたい。
Taormina Sicilian Cuisine
(タオルミーナ・シチリアン・キュイジーヌ)
所在地 227 Lewers Street, Honolulu, HI 96815
電話番号 808-926-5050
インスタグラム @taorminasiciliancuisine
http://www.taorminarestaurant.com/
![](https://crea.ismcdn.jp/common/images/blank.gif)
2019.07.24(水)
文=木間のどか