ハワイ産のマンゴーを
デザートやドリンクで
ワイキキビーチウォーク内にあるイタリアレストラン「タオルミーナ・シチリアン・キュイジーヌ」に、今年も旬のハワイ産マンゴーを使った季節限定のカクテル&フードメニューが登場した。

本場イタリアで腕を磨いた三村シェフが、たくさんのマンゴーとインスピレーションを使って「これだ!」と思えるメニューを創作。
2019年、ハワイ産のマンゴーに組み合わせたのは生牡蠣やタコ。限られた期間にしか味わえない自慢の料理に注目だ。

「オイスター・ミニョネッテ」は、新鮮なファニーベイ・オイスター4個に、イタリア・カラブリア産のポークサラミスプレッドとシーアスパラガスやオゴという海藻を乗せ、仕上げに食用フラワーをトッピング。食材の持つ自然の甘みと滋味、塩味が絶妙な逸品。
1個6ドルで追加オーダーも可能だ。

「カルパッチョ・ディ・ポルポ」は、柔らかく味わい深いスペイン産の蛸と、完熟ヘイデン・マンゴーを自家製チリペッパービネグレットとハーツオブファイヤー・マイクログリーンで和えた一皿。目にも鮮やかで、爽やかな白ワインにぴったりの夏の味。

「チーズケーキ・エスプーマ」は、ヘイデンマンゴーたっぷりのゴージャスでなめらかなチーズケーキカスタード。夢のように美しいマンゴー色の、自然の甘みとチーズのコクを最大限に生かした上質なデザートだ。

カクテルメニューには「マンゴーベリーニ」と「マンゴーモヒート」(各14ドル)が登場するほか、ノンアルコールの「マンゴーノーヒート(12ドル)」も。
季節限定メニューが提供されるのは2019年7月31日(月)まで。ホノルルを訪れたらぜひ、2019年ハレアイナ賞受賞の実力派レストラン「タオルミーナ」自慢のマンゴーメニューを堪能してみたい。
Taormina Sicilian Cuisine
(タオルミーナ・シチリアン・キュイジーヌ)
所在地 227 Lewers Street, Honolulu, HI 96815
電話番号 808-926-5050
インスタグラム @taorminasiciliancuisine
http://www.taorminarestaurant.com/
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2019.07.24(水)
文=木間のどか