「実りの秋の和アフタヌーンティー~日本茶と愉しむ秋の彩り~」のイメージ。1名6,500円~(税・サ込)。要予約。 写真手前は、アミューズ「うなぎと銀杏のプティテリーヌ」とウェルカムティーの極上ほうじ茶。奥は、日本茶との調和を楽しむメニューの数々。 香り高いほうじ茶を贅沢に使用し、濃厚なさつまいもと絶妙に調和させた秋のスペシャリテ「さつまいもとほうじ茶のモンブラン」。 ホテル1階「Restaurant&Bar TIDE TABLE Shiomi」。“EDO×TOKYO”をコンセプトにしたインテリアやアートに囲まれた魅力的な空間。 「Art of Plate 華をかし-錦秋の舞台-」のイメージ。1名10,000円(税込・サ別)、7日前までに要予約。開催日は予約サイトにて確認を。 紅葉のアートをスイーツで彩り、目にも舌にもおいしいプレートに昇華。 「鮪出汁の小巻玉子 染卸 はじかみ」など4品のラインアップで、実りの秋を表現したセイボリープレート。 和のおもてなし空間、ホテル日本庭園に建つ和風別棟「茶寮」の風流な秋景色。 「京丹波栗アフタヌーンティー」のイメージ。1名8,800円(税・サ込)、要予約。提供期間2025年10月1日(水)~11月30日(日)。 今年2025年は「焼き栗」が初登場。香ばしく焼き上げた栗に、特製アイスクリームを添え、マリアージュを楽しんで。 シェフ特製ソースで味わいの変化を楽しめる「京丹波栗のモンブラン」など。 ⽇本庭園を目の前に、京都滞在を彩るにふさわしいメニューを揃える、バー&ラウンジ 「THE GARDEN BAR」のテラス席。庭園は、⻩昏とともにライトアップされる。