「シーズナル・ハーモニー・チャイニーズ・アフタヌーンティー」のイメージ(写真は2名盛)。1名11,187円、90分フリーフロープラン追加料金1名3,000円(ともに税・サ込)。完全予約制(前日15時までに要予約)。 特製の大型蒸籠に点心とスイーツをずらりと並べた、斬新なプレゼンテーションが特徴。 飲茶の本場・香港の点心師(点心専門の料理人)から伝授された自家製点心は、海老や蟹、豚肉など厳選食材の蒸し物を中心に、作り立てを提供するのがモットー。 中国料理「花梨」のエントランス“蛇門岩のゲート”。店内は4つのゾーニングが施され、それぞれに異なった内装や家具を用いている。2~60名まで対応の個室もあり(別料金)。 全体がアール(曲線)の流れになっていて、シンプルでありながらダイナミックな印象を与える「花梨」の店内。 「飲茶アフタヌーンティー」のイメージ。中国茶1種付き1名7,700円、中国茶9種飲み替え自由1名8,200円(ともに税・サ込)。1日20食限定、前日18時までに要予約。 鹹点心(シェンテンシン=食事メニュー)は「巻き湯葉のオイスターソース蒸し」「大根もち」など全8品。甜点心(テンテンシン=スイーツ)は「ココナッツ蒸し団子」など全5品。 中国茶の飲み比べが楽しめる、9種飲み替え自由のプランが人気。 最上階の31階に位置する、中国料理「驊騮」の店内。伝統料理から、食材や調理法に自由な発想を取り入れたモダンチャイニーズまで、珠玉の料理の数々と絶景が満喫できる。 個室で贅沢に女子会、忘年会や新年会などを催すのもおすすめ。写真は3方向に窓を配し、横浜ならではの眺望を一望できる特別個室「天空」。個室使用料別途。 「チャイニーズアフタヌーンティー with ミッシェル・ブラン」のイメージ。平日ティータイム・平日ランチタイム(限定10名)6,000円(ともに税・サ込)。前日までに要予約。 「ミッシェル・ブラン スイーツ」は、サクランボと洋梨のピューレに、フランス、アルビの名産であるすみれの抽出水を加えたコンフィチュールの上品な甘さの「マカロン ヴィオレット」など3種類。 ロサンゼルス発のプレミアムティーブランド「ART OF TEA」のティーセレクション。 平日ディナータイム15名限定「イブニングチャイニーズハイティー with ミッシェル・ブラン」のイメージ。1名9,000円(税・サ込)。前日までに要予約。 「色々野菜の上海蟹あんかけ」ほか、5種類の「王朝」シグネチャーセレクション。 ホテル3階の中国料理「王朝」。和洋のエッセンスを取り入れ、ここででしか味わえないオリジナルのモダンチャイニーズに定評がある。