テメキュラの朝の恒例の風景、ぶどう畑の上空に浮かんだ熱気球。 希少価値が高く、高品質なテメキュラのワイン。こちらは、ダンザ・デル・ソル・ワイナリーのジョンさん。 乗馬に携わって30年というワイン・カントリー・トレイルズ・バイ・ホースバック。 カリフォルニアの食材を使ったクリエイティブな料理を供する、オールドタウンの「スモール・バーン」(https://smallbarn.com/)。 オールドタウンにあるレストランの裏口から入るスピークイージー(禁酒時代)をモチーフにした「アパリションルーム」(https://apparitionroom.com)。 おしゃれをしてワイナリーで女子会。楽しそう! 太平洋に比較的近い立地や北イタリアに近い気候など、ワイン造りに適した環境が揃ったテメキュラ。 サウスコーストワイナリーのテイスティングでは、まずはスパークリングを試飲。 カリフォルニアのワインといえば、ナパなどの北のイメージがあるけれど、南だってこの実力! トスカーナをイメージしたテイスティングルーム。 ワインリストを見ながら、気になる銘柄を指さしオーダー。 テラス席で太平洋から運ばれてくる風を感じながら(!?)テイスティング。 ぶどうが育った土を感じながら味わうワイン。より美味しく感じます!? カリフォルニアで、ヨーロッパのワイン文化を体験。 集合場所から広場に移動すると、スタッフが熱気球の準備中。 膨らませている途中のバルーンの中はこんな感じ。 ドライバーはバーナーの火力の加減で、高低差を調節していました。こんな低空飛行をしているバルーンも。 上空1800メートルの風景。 木陰でひと休みをしている馬たち。 手前がリロイ君。おっとりさんです。 ダンザ・デル・ソル・ワイナリーのぶどう畑をめぐるコースでした。 パティオへ出ると、この眺め。贅沢な気分に浸れます。 数室で1ユニットのスタイル。各部屋の前まで車が付けられます。 落ち着いた印象の色使い。余裕のスペースがあります。 テメキュラきっての人気を誇るワインリゾート。 ドレスアップして訪れたいブーケ レストラン&バー。