北海道から沖縄まで、ニッポンのおいしい手みやげを揃えた恒例企画。読者の皆さんの口コミをもとに、ご当地らしさ満載の逸品をセレクト。
今年は、いざというときに助かる賞味期限が半年以上で、常温(冷暗所含む)保存可能な長持ちする商品に【保存OK】マークを付けてご紹介!
》【画像】神奈川県の手みやげをすべて見る(全3品)
》【画像】最新版・東日本の手土産グルメ(全63品)
#14 神奈川県
神奈川県の手みやげ3品をご紹介!
◆タカナシ乳業「Brise de mer FAISSELLE」
フランス北西部のイズニーサントメール酪農協同組合で門外不出だった乳酸菌を用い、2種の生乳の配合バランスを追求してつくられている。
「横浜に本社があるタカナシ乳業が手がけるフロマージュ・ブラン。
水を切ってもろっとした食感がよく、クリーミーな味わいは感動もの」(44歳・編集)
タカナシ乳業
電話番号 045-506-4986(9:30~12:00、13:00~16:30 ※土日祝を除く)
https://www.takanashi-milk.com/
※通販可
- date
- writer
- staff
- 文=新居鮎美、百瀬恵、齋藤栞、伊藤綾乃(Five Star Corporation)
写真=釜谷洋史、平松市聖 - keyword
CREA 2026年冬号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。










