台湾の万能調理器具「電鍋」。 材料。 日本のネギは台湾のネギよりも長く大きいので、葉(白い部分)の方も含めて1本のネギの半分ぐらいを、5センチぐらいにカットするとちょうどいいと思います。 台湾のオレンジは皮が薄めなので包丁で皮をむいた方がきれいに切れます。日本のオレンジの場合は手でむいても構いません。 馬告を包丁の腹で叩いてすりつぶしてもOK。 電鍋付属品の蒸し皿をお皿の下に敷くのを忘れずに。 オレンジは酸味の少ないものを使うのがおすすめ。唐辛子は種とヘタを取り除いて適量を使用。 オレンジの甘みが強い時はここで味を調整。 ごま油はまんべんなくかかるように。 「蒸す」のは、電鍋が得意な料理方法。ぜひ挑戦してみてください。
心に刻まれる遊び心満載のアクティビティが待っている!星野リゾートNEWS 2025.11.20 都市ホテルに滞在する楽しみのひとつはナイトライフ。全国17拠点の【OMO】では、夜のイベントを開催中! 東京、京都、大阪の“ローカルリズムナイト”をご紹介
片づけられない女のためのこんどこそ! 片づける技術 私はこうして「汚部屋」から脱出した! 読めば必ず部屋がきれいになると話題のコミックエッセイがふりがな付きの令和バージョンに! 2025年11月6日発売
エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売