生姜塩ダレの厚揚げカルパッチョ 生姜は皮付きのままたわしで洗う。溝の部分は竹串を使って泥をかき出すと良い。 洗った後はザルに上げてよく乾かす。 すりおろした生姜、みじん切りしたネギ、ごま油、塩を加える。 厚揚げは熱湯で4、5分しっかりと茹でて古い油を落とし、冷ましてから切り分ける。 【ワンポイント】塩ダレはスプーンなどで混ぜ合わせてから、蓋付きの保存容器で1週間を目安に食べきる。
「CREA夜ふかしマンガ大賞2025」選考委員アンケート 2025.11.12 「ふたりの距離感が夜中に飲むホットミルクのように柔らかく沁みます」マンガ編集者・山内菜緒子さんの“いま人に薦めたい愛読マンガ”
片づけられない女のためのこんどこそ! 片づける技術 私はこうして「汚部屋」から脱出した! 読めば必ず部屋がきれいになると話題のコミックエッセイがふりがな付きの令和バージョンに! 2025年11月6日発売
エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売