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10月1日(火)、多くのホテルでクリスマスケーキの予約受付がスタートします。貴重な素材を使っていたり、手間がかかる“限定ケーキ”は短時間で完売することも多いのです。
クリスマスの準備はもう始まっています。今年のクリスマスの主役になるケーキを早めに予約して!
◆ウェスティンホテル東京「2段サンタショートケーキ」(限定20台)
ウェスティンホテル東京で一番人気のショートケーキを重ねた「2段サンタショートケーキ」は、特別なサイズ感。
ショートケーキのスポンジには、ケージフリーの新鮮な卵を使用しています。よりふんわりとした口どけのスポンジ生地に仕上がっています。ストロベリーシロップを塗ったスポンジに、コクのあるジャージークリームと、大粒のイチゴをサンドした大きなショートケーキは、大勢で味わいたいひと品です。
また、サンタやトナカイが、ケーキの上で嬉しそうにしているのもかわいく、アルコール不使用なので、家族みんなで楽しめます。
◆ホテル雅叙園東京「玉手箱」(限定10台)
文化財「百段階段」をはじめ、館内各所を飾る組子細工をモチーフにした紅白のチョコレートで、2段重の小箱に仕上げた玉手箱。
一の重には、PATISSERIE「栞杏 1928」のショコラや焼菓子、ペストリー料理長・生野剛哉さんが28年間作り続けているシグネチャー「シシリアン」をはじめとするプティ・アントルメがギュッと詰まっています。
二の重には三浦半島のイチゴ農園「嘉山農園」のイチゴを贅沢に使用したクリスマスの人気 No.1「嘉山農園の苺ショートケーキ」がぎっしりと詰められています。玉手箱を開けると完熟したイチゴの香りが、ふわりと広がります。
ホテル雅叙園東京らしい雅なスイーツを詰め込んだまさしく宝箱のような逸品です。
2024.10.01(火)
文=下井美奈子、CREA編集部