
出張先からお土産です。江戸時代から香川県直島に伝わる製法を現代風にアレンジし作られた、「直島太陽塩SOLASHIO(ソラシオ)」という塩を使った大福をいただきました。
手のひらにすっぽり入る小さいサイズ。赤ちゃんのほっぺのような柔らかいお餅生地で、甘いクリーム餡に程よく塩が効いた、クセになる和菓子です。

Column
CREA編集部 今日のおやつ
撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!
2012.12.03(月)
出張先からお土産です。江戸時代から香川県直島に伝わる製法を現代風にアレンジし作られた、「直島太陽塩SOLASHIO(ソラシオ)」という塩を使った大福をいただきました。
手のひらにすっぽり入る小さいサイズ。赤ちゃんのほっぺのような柔らかいお餅生地で、甘いクリーム餡に程よく塩が効いた、クセになる和菓子です。
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CREA編集部 今日のおやつ
撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!
2012.12.03(月)
トスカーナとシチリアで
見つけた幸せの法則
Le splendide stelle d'Italia
2023年7月14日発売
2023年6月29日発売
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