「ズッキーニの肉詰め」。 種類豊富なズッキーニたち。フィレンツェ産やローマ産、黄色や白や丸型など本当に種類豊富なズッキーニ。ちなみに日本で良く見るズッキーニは「ミラノ産黒ズッキーニ」と呼ばれている種類。 迷ったらこれ! 失敗もなくある程度の美味しさを確実に担保出来るお助けメニュー。 ズッキーニ・インパデッラ、又はズッキー二・トリフォラーティとも呼ぶド定番料理。イタリアンパセリの他、夏はミントを入れる場合も多い。 春から初夏にかけて出回るズッキーニの花。「カボチャの花」という名前でスーパーや市場に出回ります。 肉詰めに良く使われる丸い形のズッキーニ。キュートな見た目とボリューミーな食べ応えで子供にも大人気。 肉だねの入る部分です。 くり抜いた部分も具に。 つなぎになります。 粘りが出るように。 香りも最高! あとは待つだけ。 完成!