サンドロ・ボティチェッリ「春」。常に人だかりです。 フィレンツェの旧市街地を見下ろせる「バルディーニ公園」。藤のトンネルが見どころです。 イタリアのおかひじき「アグレッティ」も春を感じさせてくれる野菜のひとつ。 菜の花のような味わいの「チーマ・ディ・ラーパ」。最も代表的な食べ方は、オレキエッテという耳たぶのようなパスタを使ったプーリア州の郷土料理。 アスパラの名産地で買ったアスパラ専用鍋。「縦に茹でると美味しさが全然違うのよ」と地元の方が言っていました。 バッサーノ・デル・グラッパの希少な「白アスパラガス」。専用の機械で束ね、専用の紐で結び厳しい規定をクリアしたものだけにDOPマークのシールが貼られ出荷されます。 バッサーノ・デル・グラッパ村のシンボルの屋根付きの木造橋。この地域の特産品である蒸留酒「グラッパ」を求めて観光客が世界中から来ます。
「CREA夜ふかしマンガ大賞2025」選考委員アンケート 2025.11.12 「ふたりの距離感が夜中に飲むホットミルクのように柔らかく沁みます」マンガ編集者・山内菜緒子さんの“いま人に薦めたい愛読マンガ”
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