高級茶葉をまぶしたローストビーフ「茶えん」。茶葉ごと食べる斬新な味わいの逸品。 碾茶(てんちゃ)は、抹茶の前段階の高級茶葉。古くから高級茶葉の生産地として日本のお茶文化を支え、茶源郷と呼ばれる美しい茶畑が広がる京都府南部の和束町で育てられた茶葉を使用している。 それぞれの素材を生かすため、塩、ブラックペッパー、昆布粉を独自の配合で味付け。碾茶がお肉の甘みを引き立てる、上品な一品だ。 深みのある紺色に、アクセントには真田紐を。シンプルなデザインで高級感を感じられるパッケージは、贈答や大切な方への手土産としても利用できる。
片づけられない女のためのこんどこそ! 片づける技術 私はこうして「汚部屋」から脱出した! 読めば必ず部屋がきれいになると話題のコミックエッセイがふりがな付きの令和バージョンに! 2025年11月6日発売
エブリシング・ヒストリーと地政学マネーが生み出す文明の「破壊と創造」 先行きの見えない激動の時代、歴史に立脚したマネーリテラシーが新しい知の羅針盤となる。経済✕地政学の歴史知が未来を照らし出す! 2025年10月23日発売