家淹れコーヒーの新提案! フードとの相性で選ぶコーヒーの楽しみ方。 横浜のCOFFEE STYLE UCCでは、店内中央のアイランドカウンターで、毎日11~18時の間、3種類のフードとコーヒーのペアリングを体験できるほか、季節のフードとのペアリングも提案。 店内には、世界中から届いたコーヒー豆、数々の創作ブレンドが並び、ミルやドリッパーなどのアイテムも揃う。淹れたての「本日のコーヒー」(Sサイズ 360円)や、「アイスブリュードコーヒー」(500円)は、すぐ隣にある約130席の共有イートインスペースでゆっくり飲むことができる。 CAFE@HOMEシリーズの「食べ物に合わせて選ぶコーヒー(全6種類)」(1,000円)は、チョコレート、チーズ、フルーツ各2種類との“Food with Coffee”を提案する新感覚のレギュラーコーヒー。パッケージには豆の産地や品質ではなく「for Mild Chocolate」「for Creamy Cheese」「for Sweet Fruit」など好相性なフードが表記されている。 横浜市18地区をイメージしたブレンドコーヒーは、横浜みやげとしても人気。現在、金沢、南、磯子、港北、青葉の5区と、店舗エリアの南幸の6種類があり、残りの区も順次発売予定。例えば「金沢」は文化的な街のイメージで、ちょっぴり大人っぽいビタースイートな味わい。異国情緒のある下町「南」は、コーヒーらしい苦味をベースに甘酸っぱさを感じる、バランスのよさが特徴。 【おいしいコーヒーの淹れ方】(1) ドリッパーをセットしてコーヒーを入れる。 【おいしいコーヒーの淹れ方】(2) お湯を少々、粉全体にかけて約10秒蒸らす。 【おいしいコーヒーの淹れ方】(3) 中心から円を描くようにお湯を注ぐ。